為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4大1小擠Uber遭拒載! 乘客抱2歲童硬拗 網傻眼:小孩不是人?

    4大1小擠Uber遭拒載,媽下車怒嗆「她才2歲欸」掀論戰。(圖擷取自爆怨公社)

    4大1小擠Uber遭拒載,媽下車怒嗆「她才2歲欸」掀論戰。(圖擷取自爆怨公社)

    2021/03/07 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕為了方便拿孩子當賭注?近來,有一名Uber司機在網路分享自己遇到的瞎事,指出某組客人8人坐車,叫了2台,卻理所當然的想4大1小擠上他的車,儘管他解釋法規,對方卻惱羞成怒,甚至認為孩子才2歲應該免費,網友看了紛紛傻眼表示,「高乘載的時候算一個人,要擠要錢就不算一個人?你有想過小孩的感受嗎?」

    這名司機在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己在高雄跑車時載到一組誇張乘客,叫車時明明知道一車只能坐4人,卻理所當然的把1個孩子一起抱上車,聽到他拒載的理由後,甚至硬拗孩子才2歲,3歲以下應該免費,讓他傻眼表示,「2歲不是生命嗎?2個月也一樣是生命!短短的距離也要這樣拗司機嗎?抓到罰款3000-9000餒!發生事故保險還不理賠!這些是誰要承擔?」 、「奉勸各位寧願多花一點也不要造成別人的困擾,人數的問題其實是很好解決的吧!」

    對此,網友紛紛傻眼表示,「高乘載的時候算一個人,要擠要錢就不算一個人?你有想過小孩的感受嗎?」、「小孩免費到底是什麼形容詞啦!免計算人頭的意思嗎?你當你在吃到飽餐廳喔?出事小孩有意外了,司機是不是也可以免費不賠償?」、「支持司機,叫2台車了,不會一個過去嗎?」

    不過也有人認為,「直接開走就好,不用回嘴」,其他人則指出,「憑什麼自己嘴賤碎碎唸,司機不能回嘴」、「我也是會回嘴,他們什麼態度我就什麼態度,何況他們不想珍惜自己孩子生命,不尊重司機會不會被罰錢,正確觀念就是要有人講,而不是裝作若無其事,下次他們還是會再故技重施」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。