為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    什三佃慶興宮熱鬧開館 鹿耳門天后宮台江迎神祭下月照常舉行

    鹿耳門天后宮台江迎神祭下月登場,榮任先鋒官的什三佃慶興宮宋江陣到鹿耳門天后宮開館表演,也為台江迎神祭揭開序幕。(記者蔡文居攝)

    鹿耳門天后宮台江迎神祭下月登場,榮任先鋒官的什三佃慶興宮宋江陣到鹿耳門天后宮開館表演,也為台江迎神祭揭開序幕。(記者蔡文居攝)

    2021/03/07 13:10

    〔記者蔡文居/台南報導〕鹿耳門天后宮2021辛丑年「台江迎神祭」在睽違多年後,將於4月9至11日登場,榮任先鋒官的安南區什三佃慶興宮宋江陣經過半年的組訓,如今已大功告成,今天到鹿耳門天后宮開館表演,吸引大批信眾參觀,也為台江迎神祭揭開序幕。

    鹿耳門天后宮今年舉辦的「台江迎神祭─開基鹿耳門媽祖出巡」,其巡境範圍擴包括整個大台南市,全程超過150公里,參與廟宇130餘家,為南台灣一大宗教盛事。

    由於近來疫情緩和,鹿耳門天后宮台江迎神祭將照常舉行,廟方表示,除非疫情有變、中央強力禁止,否則台江迎神祭將照常舉行,廟方也會配合政府的相關防疫措施來進行。

    鹿耳門天后宮祭典組長蔡嘉祥表示,所謂「開館」,意指獲選為先鋒官的什三佃慶興宮組訓宋江陣已經完成,今天來向開基鹿耳門媽祖呈現及驗收成果,隨後就會到各宮廟交流及展現成果。

    什三佃慶興宮向媽祖呈現表演宋江陣的成果後,下午轉往公塭萬安宮、溪埔寮安溪宮及什二佃南天宮表演成果,也為下月即將登場的台江迎神祭揭開序幕。

    今年鹿耳門天后宮台江迎神祭,擔任媽祖出巡的各任務官職宮廟,除了先鋒官什三佃慶興宮外,還包括左、右先鋒官:許中營順天宮、大內石子瀨天后宮。駕前先鋒官:什二佃南天宮。駕前副帥:港口三千宮、中洲寮台江清滔巖祖師廟、六塊寮金安宮。軍師:學甲中洲開臺清水寺。護駕官:新寮鎮安宮。

    安南區什三佃慶興宮宋江陣經過組訓,如今已大功告成,7日赴鹿耳門天后宮開館驗收成果。(記者蔡文居攝)

    安南區什三佃慶興宮宋江陣經過組訓,如今已大功告成,7日赴鹿耳門天后宮開館驗收成果。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。