為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小小警察邀請豐原警 參訪「太陽派出所」

    豐原分局員警及太陽派出所小小警察合影。(記者張軒哲攝)

    豐原分局員警及太陽派出所小小警察合影。(記者張軒哲攝)

    2021/03/06 09:21

    〔記者張軒哲/台中報導〕豐原分局收到來自神岡區豐洲國小幼兒園「太陽派出所」邀請卡,邀請豐原分局員警昨日至太陽派出所參訪。幼童在警方教導下,模擬派出所執勤情境,場面熱鬧。

    豐原分局長吳銘淵今日表示,幼童在警方教導下,模擬派出所執勤情境,能在輕鬆愉快的心情下學習犯罪預防、自我保護等常識,讓法紀教育向下紮根。

    豐洲國小幼兒園自行於園內設立太陽派出所,模擬一般派出所上班情況,除了模擬六大勤務外,更自行利用隨手可得的物品、保特瓶自製成無線電、警用機車,藉由劇情演出,由太陽派出所接獲報案後,再呼叫線上開車巡邏小警察至地點處理事故,過程可謂相當逼真活潑。豐原分局防治組組長蔡季芳、秘書室警務員陳淑芬特別與學校溝通,設計安排「大」警察與「小」警察一起帶動唱方式和致贈警帽儀式,拉近大小警察距離,達到寓教於樂的深刻體認。

    此外,特別針對婦幼安全、交通安全、刑事鑑識、毒品危害等宣導。豐洲國小表示,希望小朋友在透過劇情演出中,實地演練,體驗到員警上班執勤中狀況,不只可以初步建立守法觀念,更可以體驗到員警辛勞。(13:21更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。