為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小選班長! 他家開國產車遭同學酸「不夠看」 家長傻眼了

    有家長發文透露,自己念國小的兒子班上要選班長,有兩名同學都當,其中一名班長候選人竟私下批評另一位候選人家中開的車,令他驚訝不已。小學生示意圖與本文無關。(資料照)

    有家長發文透露,自己念國小的兒子班上要選班長,有兩名同學都當,其中一名班長候選人竟私下批評另一位候選人家中開的車,令他驚訝不已。小學生示意圖與本文無關。(資料照)

    2021/03/05 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕價值觀偏差?有一名家長發文透露,自己念國小的兒子班上要選班長,目前有2名班長候選人,將透過投票決定班長,其中一名候選人竟私下批評另一位候選人家中開的汽車品牌,認為自家開的是「日系高級廠牌」進口車,怎麼可以輸給「日系平價廠牌」國產車,讓他相當訝異「現在小學生這麼成熟嗎」?

    這名家長近日在PTT汽車板發文表示,他和就讀國小的兒子在聊天時,得知班上在選班長,其中一位候選人為了能當上班長,竟私下攻擊另一位候選人,批評對方家裡開的車,「他家裡只是開NISSAN的,我家是LEXUS我怎麼可以輸給他」、「開NISSAN的當班長,根本不夠看吧」。

    原PO聽到兒子分享的對話後感到相當驚訝,直呼其實他也分不清楚這是認真的還是開玩笑,但小學就會分汽車的等級也算厲害,「現在的小學生都這麼成熟嗎?」

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「現在的小孩,尤其是私校的很會認車的牌子」、「還好吧,小學生手機不是iPhone都會被酸」、「正常,太多資訊過早解除」、「用車子看階級,家長教育失敗」、「時代不同了,以前我們是比遊戲王卡誰比較多,現在竟然要比家裡開的車子」、「價值觀的問題,我朋友以前在東區小學教書,學生都在比生日送同學吃甚麼、出國去哪裡玩、家長開什麼車」。

    也有人笑說,「他們不知道GTR也是NISSAN」、「GTR vs es200?」。據悉,NISSAN車款有階級之分,最貴的跑車東瀛戰神GTR售價則是635萬元起,而LEXUS es200則為169萬元起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。