晴時多雲

AZ疫苗抵台 侯友宜:若有疑慮首長率先施打安頓民心

侯友宜表示,民眾對於施打有安全益率,政府首長有責任率先施打,進而帶頭安頓民心。(記者邱書昱攝)

侯友宜表示,民眾對於施打有安全益率,政府首長有責任率先施打,進而帶頭安頓民心。(記者邱書昱攝)

2021/03/04 11:50

〔記者邱書昱/新北報導〕11.7萬劑的AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗昨天抵台,針對疫苗施打順序,新北市長侯友宜今天受訪表示,一定按照中央的施打順序,才不會亂了套;但民眾對於疫苗有安全疑慮,政府首長有責任率先施打,進而帶頭安頓民心,「我想這是每個政府首長應盡責任。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天被問到疫苗施打問題,他說,將依照接種順序施打,不會有政治人物帶頭打,不過也與行政院長異口同聲表示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」

至於身為地方首長的侯友宜,他說,支持中央的施打順序,第一施打對象是醫護同仁,第二、第三則是按順序,政府在採購疫苗上,品質、數量有一定的作法,但是如果民眾對於施打過程有疑慮,政府首長有責任率先施打,讓民眾安心。