為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅「鳳梨鼠薯」台南賣鳳梨 力挺果農「通包」

    民進黨台南市黨部訂購1600箱鳳梨,今天邀當下超夯的網紅「鳳梨鼠薯」吳泓逸到台南直播賣鳳梨。(記者王姝琇攝)

    民進黨台南市黨部訂購1600箱鳳梨,今天邀當下超夯的網紅「鳳梨鼠薯」吳泓逸到台南直播賣鳳梨。(記者王姝琇攝)

    2021/03/03 16:25

    〔記者王姝琇/台南報導〕中國日前無預警宣布禁止台灣鳳梨進口,讓公、民營機構群起響應,力挺台灣鳳梨,民進黨南市黨部也不缺席,目前已預購1600箱、總計3萬2千斤的國產鳳梨,今天(3日)率先扛出100箱,並邀當下超夯的網紅「鳳梨鼠薯」吳泓逸到台南直播賣鳳梨,超過百名粉絲爭相與「鳳梨鼠薯」合影,帶動現場買氣。

    本名吳泓逸的網紅「鳳梨」,綽號鳳梨鼠薯,近日因罔腰自爆懷孕再度受到網友關注,更因此爆紅10天圈粉10萬人,南市黨部特地邀他前來直播賣鳳梨,許多網友盛讚「鳳梨鼠薯賣鳳梨,超接地氣!」

    吳泓逸說,希望能藉由這個機會幫忙果農,尤其不少看鼠薯直播的族群是年輕朋友,希望年輕人也可以注重到這個議題;真的趁自己還有力量,付出些微薄之力幫助到國家遇到的窘境,大家一起挺果農。

    活動主持人、市黨部執行長蔡麗青表示,鼠薯原訂安排要上電視台通告,但聽聞南市黨部要挺果農賣鳳梨,二話不說推掉工作直奔台南,雖然「燒聲」仍努力叫賣,但吳泓逸現場喊價卻沒有越喊越高,反倒是「殺很大」,1箱原價500元(約20斤),現場只賣380元,甚至喊出3箱1000元,粉絲幾乎都是1箱、3箱認購,最後還祭出「買鳳梨可以和鼠薯合照」,粉絲爭相舉手認購,讓現場粉絲撿到便宜;不過中間的差額也沒有讓果農賠錢,「通通由鼠薯來補足,沒有賣完的鼠薯也一併吸收!」

    南瀛農產總經理余清永表示,感謝市黨部率先認購1600箱國產鳳梨,先前市長黃偉哲強調要台南、高屏團結力挺鳳梨農,特地先帶來當季的屏東鳳梨到現場銷售,台南鳳梨則還要再等3週才會盛產,我們將依產出季節陸續協助果農進行行銷。

    現場粉絲爭相舉手認購鳳梨。(記者王姝琇攝)

    現場粉絲爭相舉手認購鳳梨。(記者王姝琇攝)

    現場活動祭出「買鳳梨可以和鼠薯合照」,帶動買氣。(記者王姝琇攝)

    現場活動祭出「買鳳梨可以和鼠薯合照」,帶動買氣。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。