為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳梨慘遭中國套養殺! 中部立委號召企業認購7萬台斤鳳梨

    立委陳柏惟聯手立委張廖萬堅、莊競程,號召台中企業家,向高雄大樹區果農洽購7萬台斤鳳梨。(記者何宗翰攝)

    立委陳柏惟聯手立委張廖萬堅、莊競程,號召台中企業家,向高雄大樹區果農洽購7萬台斤鳳梨。(記者何宗翰攝)

    2021/03/03 16:14

    〔記者何宗翰/台中報導〕中國無預警宣布從3月起禁止我國鳳梨進口,立委陳柏惟聯手立委張廖萬堅、莊競程,號召台中企業家,向高雄大樹區果農洽購7萬台斤鳳梨,陳柏惟強調,中國抵制澳洲的紅酒、龍蝦,反而讓他們賣向全世界,是最好的行銷高手,相信台灣鳳梨也能化危機為轉機,全民攜手共度難關。

    上好生醫科技、品笳紙器、東野精機、易發精機、上好印刷、陽光城市發展協會、獨大科技、大和屋美食廣場等企業響應中部委員號召,前天原本預計購買3.5萬台斤,昨天變成5萬台斤,開記者會前已經增加到7萬台斤。

    「最後增加到70萬台斤也不意外!」上好生醫總經理楊勝得表示,他是彰化田尾的農家子弟出身,知道政府能做的有限,像中國這樣不正常的國家,說不要就不要,跟他們一起不會好,台灣人民要勇敢一點。

    立委陳柏惟表示,事發後他隨即連聯絡選區的霧峰農會,得知霧峰所生產的土鳳梨自己吃都不夠,沒有外銷,因此聯絡上高雄大樹區的農民,這次收購的鳳梨都是包裝上已經印好簡體字,農民辛苦種了一年半,卻無法銷往中國的,出口量不到整體農產量的1%,中國卻希望藉此製造台灣內亂,但卻造成反效果,讓大家知道和中共這樣的鴨霸鄰居做生意,遲早會受到不平等的待遇。

    立委張廖萬堅、莊競程表示,許多企業都主動家聯絡希望能協助果農,從一開始預估認購3.5萬斤迅速攀升至7萬斤,表示企業界相當有社會責任,台灣農業不該受制於中國的套養殺手法中;他們也特地到烏日出席活動力挺陳柏惟,希他不要像鳳梨一樣,被因莫須有的罪名而下架。

    立委陳柏惟(中)、張廖萬堅(右)、莊競程(左)力挺台灣鳳梨,張廖萬堅形容陳柏惟像土鳳梨「酸酸的會回甘」,不能被國民黨下架。(記者何宗翰攝)

    立委陳柏惟(中)、張廖萬堅(右)、莊競程(左)力挺台灣鳳梨,張廖萬堅形容陳柏惟像土鳳梨「酸酸的會回甘」,不能被國民黨下架。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。