為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中曝疫苗到貨的重要性 也許桃醫不會發生群聚感染!

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說疫苗早點來,「大家安心,我就更安心」,若當時桃園醫院醫事人員都有打疫苗,或許群聚感染就不會發生。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說疫苗早點來,「大家安心,我就更安心」,若當時桃園醫院醫事人員都有打疫苗,或許群聚感染就不會發生。(指揮中心提供)

    2021/03/03 15:54

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內引頸期盼的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗終於到貨,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露心情指出,疫苗早點來,「大家安心,我就更安心」,並強調疫苗重要性在於建立高風險醫事人員的第一道防線,若當時桃園醫院醫事人員都有打疫苗,或許群聚感染就不會發生。

    我國直洽藥廠採購的阿斯特捷利康(AZ)疫苗,首波於今天到貨11.7萬劑,對於外界關心陳時中的心情,他指出,很多國家處於非常危急的情況,可及早取得疫苗最好,若能早點進來,大家安心,我就更安心。

    不過,陳時中也提到對於疫苗看法,這是人跟疫苗的作戰,不是一個地方好,這個病毒就不見,全球必須共同抗疫、降低變種,自然疫情就會變小,並重申健康人權的概念,希望所有人都受到公平的照顧,這是我們的期待。

    針對第一批疫苗代表的意義,陳時中也指出,重要性在於建立高風險醫事人員的第一道防線,讓防疫工作更安全有效,達成我們防疫的目的。如同近期桃園醫院群聚感染的案子,若第一線人員當時都有打疫苗,或許群聚感染就不會發生,因此打疫苗是一件非常有意義的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。