晴時多雲

誇張! 清潔人員收到過期咖啡 網諷︰台灣最美的風景是人

原PO提到民眾送過期咖啡給清潔人員,引起網友討論。(圖擷取自「爆怨公社」)

原PO提到民眾送過期咖啡給清潔人員,引起網友討論。(圖擷取自「爆怨公社」)

2021/03/03 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友近日PO文分享,去倒垃圾時,聽到垃圾車清潔人員聊天內容,有許民眾會送過期咖啡給他們,清潔人員直呼「感覺很差」,原PO聽到這段對話後,心中替他們抱不平,轉而上網發文呼籲,引起網友熱烈迴響,甚至有人酸「台灣最美麗的風景是人,超諷刺」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」透露,垃圾車姊姊人很熱情,平常會與她互相聊天、關心彼此,昨天去倒垃圾時,聽到她與回收車上的同事閒聊,這位同事問「這個咖啡過期妳敢喝嗎?」,這位姊姊回答「幹嘛喝過期的啊」,隨即同事哀怨地說,很多人常常拿過期的食物給他們,「其實感覺很差」。

原PO聽完這段對話後,對辛苦的清潔人員感到於心不忍,內文怒批「幹嘛拿過期的東西請他們喝啦!她們也需要被尊重好嗎?」

網友看到Po文後,紛紛表達不同想法,有人說「誇張耶,幹嘛假好心阿,沒人強迫他們請客啊,拿過期的給人家幹嘛」、「過期我會自己喝,要請人喝就要請正常的」、「 就有些人,怕丟過期食物會折損福氣,就塞給別人,別人丟掉就不關他的事了,有夠垃圾,怎不上垃圾車一起被收走啊?」

也有網友直言,「可以接受過期但其實還能食用(或可轉作其他用途)的食物開放讓別人索取,但不能接受未告知過期,及未經對方同意就直接塞過期品給人!」、「台灣最美麗的風景是人,超諷刺」,還有網友自曝「覺得丟掉可惜,自己又不敢吃,我常常收到最少過期1年以上的」,也有網友緩心回應「清潔隊員很辛苦,更需要尊重他們,因為他們為我們做了大部分人不想做的事,感謝、辛苦了」。