為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    申請住七卡山莊未到列黑名單 雪管處延長停權、不發車輛通行證

    登記住七卡山莊卻去賞櫻者列黑名單,雪管處祭新罰則。(雪管處提供)

    登記住七卡山莊卻去賞櫻者列黑名單,雪管處祭新罰則。(雪管處提供)

    2021/03/02 16:57

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕武陵農場有許多櫻花樹,每到賞櫻時節總會擠滿人潮,欣賞綻放的粉紅花海。但不少山友發現,近期七卡山莊發現床位罕見人影,共96人違規未入住。雪霸國家公園管理處研判,應是有民眾為了車輛通行證申請山屋,結果前往武陵農場賞櫻,今天開會研議新罰則,明年若發生相同狀況,停權者從半年延長至隔年櫻花季結束,以及今年已違規者造冊明年不核發車輛通行證。

    由於不少山友罵聲連連,雪管處指出,今天緊急召開會議,研商將停權方式從原本半年延長至隔年櫻花季結束,明年起實施,並針對今年違規者造冊列黑名單,明年不發車輛通行證,違規民眾要賞櫻請搭乘大眾運輸工具。

    由於武陵農場種植不少櫻花,包括台灣原生山櫻花、霧社櫻、八重櫻、紅粉佳人等,綻放時美不勝收,讓遊客看了心迷神醉。一到櫻花季期間,常湧入大批遊客。吸引不少遊客慕名前往慕名前往打卡、拍照。

    為了管制賞櫻人潮,每年武陵農場與雪管處都會祭出交通疏運措施,今年為2月12日至3月1日,避免交通大打結。許多民眾也因交通管制無法直接開車上山,必須乘坐接駁車。

    但因申請入住山屋者,可取得車輛通行證,因此有少數遊客趁機鑽漏洞,申請入住卻不見人影,雪管處研判應是跑去賞櫻,導致山友無法於爬山時入住山屋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。