為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭羅東地價最高的菜園?公正教育農園歡喜收成

    宜蘭縣公正教育農園今天歡喜收成。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣公正教育農園今天歡喜收成。(記者江志雄攝)

    2021/03/02 16:27

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣公正國小位在羅東鎮市中心蛋黃區,校園有座50坪大公正教育農園,被戲稱是全鎮地價最高的菜園,農園成立後栽種的第一批蔬菜今天採收,眾人開玩笑說,黃金地段所種的蔬菜身價不同凡響,讓人捨不得吃。

    公正國小校地2.3公頃,師生人數近2000人,去年10月辦理70週年校慶時,在校園一隅成立公正教育農園,利用可移動式盆栽種植青蔥、萵苣、白菜,邀請青農陳春男協助推動食農教育,五、六年級學生利用課餘時間拔草、抓蟲、澆水,學校外籍老師也會帶領學生走進農園作雙語教學。

    公正教育農園採用有機栽培,歷經整土、播種、育苗、追肥補土,羅東鎮長吳秋齡、校長簡信斌、家長會長林宜靜等人,今天帶領師生歡喜收成;參與栽種的學生游程涵說,過去幾個月以來,每天辛苦澆水,看到蔬菜長成,覺得很感動。

    公正教育農園位在羅東鎮市中心蛋黃區。(記者江志雄攝)

    公正教育農園位在羅東鎮市中心蛋黃區。(記者江志雄攝)

    小朋友利用課餘時間種菜,努力終有代價。(記者江志雄攝)

    小朋友利用課餘時間種菜,努力終有代價。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。