為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄縣、市醫師公會發起團購鳳梨挺農民 估計可突破1000箱

    高雄縣、市醫師公會今下午舉行「高雄醫界挺農民、台灣鳳梨最健康」記者會,估計將訂購超過1000箱。(記者方志賢攝)

    高雄縣、市醫師公會今下午舉行「高雄醫界挺農民、台灣鳳梨最健康」記者會,估計將訂購超過1000箱。(記者方志賢攝)

    2021/03/02 15:57

    〔記者方志賢/高雄報導〕中國片面禁止進口台灣鳳梨,引起全民反感,面對中國的惡意打壓,高雄縣、市醫師公會發起團購鳳梨挺農民,2個公會、理監事、各協會、校友會及醫師會員,估計訂購超過1000箱,以每箱10公斤,合計可達到1萬公斤,醫師公會也希望拋磚引玉,鼓勵全民力挺台灣農民。

    高雄縣、市醫師公會今下午舉行「高雄醫界挺農民、台灣鳳梨最健康」記者會,高雄市醫師公會理事長賴聰宏、高雄縣醫師公會理事長王宏育共同主持,市府農業局長王正一也出席。

    賴聰宏表示,醫師公會響應總統蔡英文、高雄市長陳其邁與醫師公會全聯會理事長邱泰源號召,高雄醫界大團結,2醫師公會、理監事、各協會、校友會及醫師會員,估計訂購超過1000箱,以每箱10公斤,合計達到1萬公斤(10公噸),而1000箱鳳梨不是一下全部出貨,未來透過農業局按鳳梨產期慢慢出貨,讓在地農民能安心。

    王宏育也說,高縣醫師公會訂購100箱,加上公會理監事等幹部團購,短短1天的時間已達364箱,接下來還要請會員醫師訂購,數量還會增加,團購的鳳梨也將轉送給育幼院、家扶中心及社會局的417個關懷據點等弱勢、長輩。

    王宏育說,關懷據點都是長輩,他徵詢過營養師公會理事長意見,鳳梨有很多酵素,打果汁給長者飲用很好、很健康。

    王正一也表示,感謝2醫師公會關鍵時刻站出來挺農民,高雄市是全國第2大鳳梨產區,尤其大樹鳳梨全台有名,國內銷售量約9成,另外1成外銷,遭遇這次事件,農民憂心忡忡。農業局也採取幾項措施,包括穩定國內銷售、外銷擴展及加工食品,也希望各界踴躍訂購協助農友。

    王正一強調,鳳梨的產期3月, 希望3月中旬鳳梨盛產時再慢慢出貨,未來也會邀醫界好朋友到鳳梨產區進行農村體驗,一起來關心農友,並達到刺激農業經濟的效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。