為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子女入學、畢業給有薪假 新北給企業獎金

    資拓宏宇公司去年通過最高7項友善措施,並獲最高5萬元獎勵及獎狀。(新北市政府提供)

    資拓宏宇公司去年通過最高7項友善措施,並獲最高5萬元獎勵及獎狀。(新北市政府提供)

    2021/03/02 10:50

    [記者何玉華/新北報導]新北市政府勞工局獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施,只要是提供勞工優於法令的措施,如有薪家庭照顧假、全薪生理假、有薪陪產假、有薪子女新生入學、畢業典禮假等,即日起至5月31日止都可提出申請。

    勞工局長陳瑞嘉表示,去年首次採獎勵的方式,鼓勵企業辦理優於法令的職場友善措施,共有15家企業獲獎,頒發總獎勵金35萬元,實際受惠勞工數達2538人。

    陳瑞嘉說,今年擴大申請對象資格,取消30人以上的限制,只要合法登記的企業,在新北市境內設有營運據點(不需登記設立在新北),有辦理優於法令的友善家庭或工作平等措施,並有新北市勞工實際受惠,即可提出申請,通過審核者,每項措施獎勵1萬元,最高5萬元。

    勞工局解釋,優於法令的措施,如增加法定以外的產假、婚假、陪產假天數,或提供有薪家庭照顧假、全薪生理假、有薪陪產假、有薪子女新生入學、畢業典禮假等,或在今年2月底前,因應防疫需求而有提供友善家庭相關措施者,如有薪的隔離檢疫假、有薪防疫照顧假或其他措施,並有新北市勞工因此受惠,都是獎勵的對象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。