為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當導航遇上路段施工 女子夜間騎車返家竟繞路2小時

    永康警方發現一名女騎士騎車時行為慌張,上前詢問才得知女騎士是迷路了。(民眾提供)

    永康警方發現一名女騎士騎車時行為慌張,上前詢問才得知女騎士是迷路了。(民眾提供)

    2021/03/01 20:14

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名李姓女子因剛從屏東搬到台南新市,昨晚騎車想從永康返家,但遇上鹽水溪河堤道路施工封路,李女雖開啟導航指引,孰料騎了2個小時還是找不到路,碰巧永康警方正執行交通疏導勤務,發現李女因迷路騎車神色慌張,隨即騎乘警用機車在前引導,助李女順利返家。

    永康警分局鹽行派出所長侯俊誠,昨晚在永康中正北路與永安路口,執行228連假交通疏導勤務時,發現一名女騎士騎車四處張望,神情相當慌張,上前詢問得知女騎士原來是迷路了。

    警方表示,李女因剛搬到台南新市2個月,對周邊路況還不熟悉,常行駛的鹽水溪河堤道路因施工封路無法通行,其雖用導航指引返家之路,但導航並不知道路段施工,因此李女在短短4.5公里的路段,繞了2個多小時,最後也因而迷路。

    侯俊誠考量新市大洲寮附近因北外環道路多處施工封路,李女騎車不便查詢路況,為免意外,隨即騎乘警用機車引導李女前往正確方向,最後由永安路行駛大洲一號橋便道,帶到李女熟悉處後,其也順利返家,讓她相當感謝警方協助。

    此外,228連續假期結束,永康交流道、大灣交流道周邊路段等交通,在警方編排執勤員警198人次,供即時路況連線警廣播報達計20次之下,雖遇有交通事故,但均迅速排除,也讓周邊交通路況維持平順。

    228連續假期結束,永康交流道、大灣交流道周邊路段,雖有交通事故,但均迅速排除,也讓周邊交通路況維持平順。(民眾提供)

    228連續假期結束,永康交流道、大灣交流道周邊路段,雖有交通事故,但均迅速排除,也讓周邊交通路況維持平順。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。