為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨物種深厚感情! 19歲狗姊姊罹腎衰竭 貓咪碰鼻:我在你身邊

    貓咪「Didi」似乎能感覺到狗姐姐「妹妹」身體不舒服,靜靜地陪伴著牠。(網友Mina Hsieh 授權)

    貓咪「Didi」似乎能感覺到狗姐姐「妹妹」身體不舒服,靜靜地陪伴著牠。(網友Mina Hsieh 授權)

    2021/03/01 17:30

    〔影音新聞/綜合報導〕狗狗跟貓貓之間,竟真有跨物種的感情!19歲的狗狗「妹妹」原本是家中專寵,但2020年7月時,家中來了一位新成員米克斯貓咪「Didi」,起初有點不合的一狗一貓,經過相處後感情變得越來越好,卻在這時卻碰上了生死離別的關頭。

    妹妹與Didi因為背上都有「一點」的圖案而成為家人,但個性卻截然不同,Didi非常好動,常會拉扯妹妹的尾巴,或搶牠的娃娃,過於熱情的舉動讓妹妹有些反感,不過經過幾個月的相處,牠們越來越密不可分,不但常在一起打鬧,還會搶對方的食物吃。

    到了2021年1月,飼主發現妹妹越來越貪睡,平常貪吃的牠突然間一口都不吃,連最喜歡的肉片也沒興趣,帶去檢查後才發現,妹妹罹患腎衰竭且已是第四期,Didi起初不知道發生什麼事,還是照常找妹妹玩耍,但妹妹越來越常去醫院後,Didi才發覺事情好像不對勁,開始對牠越來越溫柔,不再對牠惡作劇了,反而常蹭蹭妹妹的鼻子,彷彿在告訴牠「我一直在你身邊」。

    最後終究不敵病魔,妹妹在春節期間離開了,家裡少了狗狗的身影,Didi也開始有了一些神奇舉動,牠會去睡有姐姐味道的地方,彷彿在思念著已逝去的姊姊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。