為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就怕單押寶中國出事 去年開拓水果市場美國成長210%

    中國無預警以不符國際貿易規範的方式,宣布3月起禁止我國鳳梨進口。(資料照)

    中國無預警以不符國際貿易規範的方式,宣布3月起禁止我國鳳梨進口。(資料照)

    2021/03/01 14:29

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中國單方面宣布禁止我國鳳梨進口,行政院農委會今天發布統計,要降低農產品外銷過度集中單一國家的風險,之前輔導業者開拓市場,去年水果外銷香港、日本、韓國、美國等市場較前年成長68%、37%、75%、210%。

    農委會指出,以水果為例,台灣生鮮水果近3年每年平均外銷約9萬1千公噸,其中出口中國占約80%。為了避免市場過於集中,農委會輔導業者努力經營其他市場。

    去年年水果外銷香港、日本、韓國、美國等市場較前年成長68%、37%、75%、210%;個別品項方面,鳯梨、蓮霧及柚子等出口到中國大以外市場也成長164%、77%及147%。

    農委會表示,以鳳梨為例,去年台灣鳳梨輸日2160公噸,創歷史新高,今年可望再創佳績;另經過多年努力突破澳洲檢疫障礙,台灣去冠芽鳳梨已可銷往澳洲。

    農委會指出,國產水果9成以上以供應國人消費為主,外銷暢旺將有助於穩定國內產銷,支持市場價格,確保農民收益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。