晴時多雲

民眾踩雷!中市新社某賞櫻景點露營區挨批 場方允改善

台中市新社區某賞櫻景點露營區,被爆料園方管理人員態度不佳及設施管理有待加強。(記者歐素美攝)

台中市新社區某賞櫻景點露營區,被爆料園方管理人員態度不佳及設施管理有待加強。(記者歐素美攝)

2021/03/01 14:22

〔記者歐素美/台中報導〕台中市新社區1處以賞櫻著名的露營區,遭網友在臉書社群「露營公社」爆料,指包場露營,遊客卻在露營區走來走去,因園區賞櫻遊客太多,露營區缺乏隱私,且飲水機損壞,廁所垃圾桶垃圾滿出來,228連假期間遊客車輛進出不便等;業者則坦承因遊客多,部分設施、管理不周,允諾會改善。

228連假不少民眾到新社著名的賞櫻景點露營,卻抱怨「踩雷」,鬧得不愉快,有3組露營客,分別控訴到該園區包場露營,但賞櫻民眾卻在露營區走來走去拍照,影響露營者財物安全及隱私,還抱怨帳蓬影響賞櫻的拍照效果。

因遊客太多,露營區公廁垃圾爆滿卻未及時清除,飲水機也壞掉無法使用,甚至園區進出口因車輛多,進出不便,向園方反映,園方人員卻表示,「遊客太多無法管」、「車壞了我賠」,抱怨園方人員態度不佳,設施及管理不善,提醒其他露營民眾要慎選露營區。

業者表示,民眾到園區露營,只是訂了8個帳位,並非包場,228連假遊客多,無法限制遊客到露營區拍照,公廁垃圾就算園方一直派員清掃,但遊客多,還是難免爆桶,針對遊客抱怨園方人員態度不佳、設施管理不善等會進行改善。