為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林家扶撥500萬助學金 助442名學生求學不受挫

    宛伶箏樂社與茶道老師楊淨茵與10名家扶國中學子一起品茶。(記者詹士弘攝)

    宛伶箏樂社與茶道老師楊淨茵與10名家扶國中學子一起品茶。(記者詹士弘攝)

    2021/03/01 14:10

    〔記者詹士弘/雲林報導〕受疫情影響,雲林家扶對外募款格外艱難,但扶助弱勢學者的心一直不變,開學後發出500萬1千元的助學金給就讀高中職及大學的442名學生,讓學子不因經濟而求學受挫;今天有善心人士提供5萬元助學金給國中生,家扶特別邀請宛伶箏樂社與茶道老師楊淨茵與10名家扶國中學子一起品茶,享受音樂饗宴,並頒發助學金以鼓勵國中生。

    雲林家扶中心主委陳燦勲表示,新學期助學金共核發大學生261位每人1萬5000元,高中職181人,每人6000元,合計500萬又1千元,全部以轉帳方式撥到孩子銀行帳戶,以因應開學之需;他也特別感謝提供5萬元助學金給國中生的捐助者及更多默默贊助雲林家扶的善心人士。

    陳燦勳感謝從台中遠道而來的宛伶箏樂社韋宛伶、楊淨茵、邵心3人,帶來古箏樂音還有茶道,希望能在紛擾環境中以沉澱寧靜,讓孩子們再去釐清規劃未來。

    家扶主任廖志文表示,如同古箏樂音表現出對環境的紛雜糾葛、對經濟的障礙、對未來的無望,但更應沉澱釐清自己規劃願景,設定目標勇往邁進。宛伶箏樂社的韋宛伶與邵心師徒也為表徵出家扶學子的心路歷程,特地選出的古箏曲目墨痕、大魚、戰台風3首,來深刻描繪家扶兒的心境,宛如歷經萬般險阻卻又能行雲流水,找到正確人生方向而展翅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。