為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中水湳經貿園區有條路近90度大轉彎 議員:很危險

    市議員陳淑華表示,中科路及經貿八路口有一大轉彎,非常危險(記者蘇金鳳攝)

    市議員陳淑華表示,中科路及經貿八路口有一大轉彎,非常危險(記者蘇金鳳攝)

    2021/03/01 11:26

    [記者蘇金鳳/台中報導]水湳經貿園區內及周邊各項設施陸續完成,但有民眾發現,從中科愛琴橋下來接中科路,就在中科路及經貿八路,竟有一個近90度的大轉彎接中科路,而直行竟是經貿八路,很多外來客要走中科路到中央公園,到路口就直行經貿八路,發現中科路在右方後急轉,非常危險,在地民眾建議交通局號誌標線要事先標示且都要清楚,要有轉彎警告,以免用路人迷路並保障安全。

    交通局長葉昭甫表示,有民眾反映該區段有一個大轉彎,不了解路況者會突然放慢速度,便容易造成事故,日前已與建設局會勘,交通局會強化標誌及標線,讓民眾清楚道路方向。

    陳淑華表示,水湳經貿園區區段徵收作業完成,是新興開發區,科湳愛琴橋也通車1年多,中央公園也完工,因此來往市區、中科的車流大增。

    有市民便向她反映,自科湳愛琴橋下來接中科路及經貿八路口的道路,突然有一個大轉彎是接中科路,幅度過大,如同90度,經貿八路反而是直行,因此讓要到中科路的駕駛發現若直行是經貿八路便走錯,就必須趕緊向右轉,使車輛控制困難、駕駛難度大,非常危險,該路段的道路設計有改善的必要。

    陳淑華說,水湳經貿園區各項建設陸續落成,中央公園啟用、中國醫大的大樓進駐,使得更多的民眾進出水湳經貿園區,由於是新興的開發區,民眾多不熟悉路況;加上水湳周邊道路連接中部科學園區,且中清路車流也會以水湳的道路做為替代道路,用路人風險大增,尤其是中國醫大大樓附近重大交通事故不斷。

    陳淑華認為,水湳經貿園區因為地形,使得周邊的部分道路彎曲度大,車輛行進視野不佳,用路人不熟悉路況下非常容易發生事故。市府有必要將交通標誌、標線全面檢討改善,保障用路人安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。