為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    02/28 各報重點新聞一覽

    台南市長黃偉哲昨表示,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內外銷或加工產品通路,克服困境。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲昨表示,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內外銷或加工產品通路,克服困境。(記者洪瑞琴攝)

    2021/02/28 06:40

    自由時報

    南高屏嘉4縣市聯手 組鳳梨台灣隊 突破銷中困境

    中國片面無理停止進口台灣鳳梨,台南市長黃偉哲昨表示,台灣要不分區域全面應戰,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內銷、外銷或加工產品通路,集體拓展市場,與全民形成「愛台者聯盟」力挺農民。

    詳見南高屏嘉4縣市聯手 組鳳梨台灣隊 突破銷中困境

    確診接觸者 居家隔離3月起1人1戶

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,考量全球COVID-19疫情仍然嚴峻,為提升台灣社區防疫安全並確保國人健康,居家檢疫維持一人一戶外,三月一日起,實施確定病例接觸者之居家(個別)隔離措施,須採「一人一戶」,該方案的實施是為了避免再度發生類似部立桃園醫院醫護人員家內群聚感染事件。

    詳見確診接觸者 居家隔離3月起1人1戶

    川規拜隨 對抗中國科技威脅

    彭博報導,美國拜登政府有意讓川普政府時代一項旨在確保資訊科技供應鏈安全以對抗中國科技威脅的全面規定於下月生效,新規範將授權美國商務部禁止美企與「敵對國家」進行相關交易。

    詳見川規拜隨 對抗中國科技威脅

    聯合報

    「粉紅風暴」發威 藻礁公投差6萬份過關

    由環團發起的珍愛藻礁公投連署,獲得跨階層民眾支持,甚至在府院黨動員反擊下,藻礁公投迅速延燒成「粉紅風暴」。昨天收到三萬四七六八份,目前累計廿三萬九三九二份,距離公投法定門檻廿九萬份只差不到六萬份,二二八連假將是關鍵衝刺期。

    詳見「粉紅風暴」發威 藻礁公投差6萬份過關

    救鳳梨!蔡賴蘇南下訪視 農民、盤商籲拿具體方案

    中國大陸明天起暫停我國鳳梨進口,府院高層連續三天展開因應。蔡英文總統、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌,今天都將南下中南部了解產銷狀況,三人兵分三路,蔡英文總統前往高雄市與農民代表座談,蘇貞昌到屏東縣強化鳳梨內、外銷,賴清德則到台南媒合企業認購鳳梨。黨政人士指出,雖然國安高層一致認為中國大陸該行為與政治脫離不了關係,但為保留與對岸談判空間,目前層峰決議仍是勿大張旗鼓打成是中國政治操作,所以包括蘇貞昌在立院的詢答,農委會在回答該議題,用字遣詞都是盡可能地降低政治味。

    詳見救鳳梨!蔡賴蘇南下訪視 農民、盤商籲拿具體方案

    中國時報

    憂鳳梨價格崩盤 農民恐大規模棄採

    大陸3月1日起暫停進口台灣鳳梨,產區鳳梨農哀鴻遍野,直呼「今年攏去了了啊!」盼政府想辦法解決,否則難保集體到總統府前抗議。目前最棘手的是,鳳梨熟了不採不行,台南林姓鳳梨農無奈表示,採不採收陷兩難,萬一採收但價格崩盤,最後恐只能全部棄採。

    詳見憂鳳梨價格崩盤 農民恐大規模棄採

    最快5月開放自費接種 孕婦兒童不宜

    新冠疫苗近期可望輸台,中央流行疫情指揮中心昨宣布,新增2類公費疫苗接種對象,分別為機組員、防疫車隊駕駛等「高接觸風險工作者」,及選手、外交人員等「因特殊情形必要出國者」,預估新增最多5萬人受惠,總受惠人數近1500萬人,將分階段開放接種。若公費新冠疫苗3月開打,最快5月考慮開放出國工作、留學等民眾自費接種。

    詳見最快5月開放自費接種 孕婦兒童不宜

    實施居家隔離一人一戶

    實施居家隔離一人一戶

    為確保資訊科技供應鏈安全,以對抗中國科技威脅,美國拜登政府有意讓川普時代提的一項規定下月生效。圖為美國總統拜登發表演說。(美聯社)

    為確保資訊科技供應鏈安全,以對抗中國科技威脅,美國拜登政府有意讓川普時代提的一項規定下月生效。圖為美國總統拜登發表演說。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。