為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣企業好棒!鳳梨預購不到1天已有10家響應 數量超過1600公噸

    中國昨單方面突襲式宣佈禁止進口台灣鳳梨,農委會迅速祭出措施因應以穩定鳳梨產地價格,並呼籲國人與企業用新台幣支持國產鳳梨,農委會也開闢專線供企業預購,不到1天,就有10家企業熱情響應,預購超過1600公噸。(資料照)

    中國昨單方面突襲式宣佈禁止進口台灣鳳梨,農委會迅速祭出措施因應以穩定鳳梨產地價格,並呼籲國人與企業用新台幣支持國產鳳梨,農委會也開闢專線供企業預購,不到1天,就有10家企業熱情響應,預購超過1600公噸。(資料照)

    2021/02/27 15:41

    〔記者楊媛婷/台北報導〕中國昨單方面突襲式宣佈禁止進口台灣鳳梨,農委會迅速祭出措施因應以穩定鳳梨產地價格,並呼籲國人與企業用新台幣支持國產鳳梨,農委會也開闢專線供企業預購,不到1天,就有10家企業熱情響應,預購超過1600公噸。

    我國鳳梨年產量約42萬公噸,銷往中國的鳳梨約5萬公噸,農委會祭出的應變措施包含將持續外銷到中國以外市場、目標3萬公噸,其中將提高海外拓銷獎勵金、出貨達一定實績業者將給予加碼獎勵,其餘的2萬公噸以國內銷售與加工為主。

    昨農委會也特別在「臺灣農產嘉年華」上闢鳳梨專區,歡迎民眾多多選購國產鳳梨,並且推出專線供企業預購,不到1天就有10家企業熱情響應,其中包含民間企業、銀行、加工業者、大型電商平台等都有認購。

    農委會指出大型電商平台預購鳳梨並非是要在平台上販售,而是要做為公關禮品,目前預購量已超過1600公噸,若以2萬噸的內銷目標來算,等同不到一天就達到約1成的目標,如果更多企業願意響應預購,最快可能在12天內就達標。

    陳時中:支持國產農產品

    中央流行疫情指揮中心今天舉行記者會,由於醫界、媒體、警消等行業都忌吃鳳梨,指揮官陳時中被問及是否願意支持國產鳳梨時立刻回答:「支持國產農產品絕對是應該的。」

    農委會強調,目前還非鳳梨盛產季節,但3月鳳梨盛產季即將到來,希望國人能夠一起支持好吃又充滿營養的國產鳳梨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。