為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元宵意外!社子島夜弄土地公 煙火彩帶纏電線被迫斷電

    台北市社子島昨晚舉辦「夜弄土地公」元宵活動,大量的煙火彩帶纏繞電線桿,造成電線短路,意外引發停電災情。(讀者提供)

    台北市社子島昨晚舉辦「夜弄土地公」元宵活動,大量的煙火彩帶纏繞電線桿,造成電線短路,意外引發停電災情。(讀者提供)

    2021/02/27 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市社子島昨(26)日照常舉辦具百年傳統的「夜弄土地公」元宵活動,活動過程施放大量煙火,不料煙火彩帶纏繞電線桿,恐造成電線短路,意外引發停電災情。

    社子島「夜弄土地公」昨日照常舉辦元宵活動,施放的煙火彩帶大量纏繞在延平北路七段106巷口的電線桿上,消防人員認為有走火危險,也請台電人員到場勘查,隨後延平北路七段一帶就被迫斷電清理,但現場仍有民眾持續在放鞭炮。

    民眾表示,原本台北市副市長黃珊珊要來參加「夜弄土地公」,但並未見到她現身,同時也質疑市府,在疫情期間怎麼會同意舉辦這種大型群聚活動。

    目前消防及台電人員仍在現場清理,尚無法得知何時能復電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。