為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷孕風波》「罔腰」完成意見陳述 高市衛生局:釐清事實中

    變性網紅「罔腰」(左)自稱懷孕引起風波,衛生局簡任技正潘炤穎(右)說,當事人已完成意見陳述。(本報合成)

    變性網紅「罔腰」(左)自稱懷孕引起風波,衛生局簡任技正潘炤穎(右)說,當事人已完成意見陳述。(本報合成)

    2021/02/26 19:09

    首次上稿 17:36
    更新時間 19:09

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕變性網紅「罔腰」自稱懷孕引起風波,高雄市衛生局今天(26日)表示,當事人已完成意見陳述,行政調查程序釐清事實中。

    衛生局簡任技正潘炤穎傍晚說,當事人已完成意見陳述,至於是否本人出面,還是以信函告知,這部分涉及行政調查案情不便透露。

    變性網紅「罔腰」自爆懷孕,還秀出凸肚與胎兒超音波照,引發爭議,依「醫療法」第84條規定,非醫療機構不得為醫療廣告,同法第86條規定,醫療廣告不得以公開答問、藉採訪或報導為宣傳,違者可處罰鍰5萬至25萬元。

    衛生局於本週一(22日)寄出掛號信,要求「罔腰」1週內到案說明或書面陳述,罔腰男友透露今天(26日)會出面,官員證實已完成相關意見陳述。

    「罔腰」本人今天(26日)於IG動態po出訪談暢談心路歷程,稱2天前跟男友到台中、彰化一帶旅遊,強調「…做自己,現在是我的座右銘…」。

    這起自稱懷孕風波起源於本月18日,「罔腰」在IG張貼超音波照、媽媽手冊並稱流血,相關留言逐一遭醫師及網友打臉,首先,高雄醫學大學附設中和紀念醫院婦科主任龍震宇於19日稱,子宮移植目前沒有做過手術,也不會收費,且檢查單非婦產科開立,法律顧問不排除研擬提告。

    鈞安婦幼醫院院長林克臻比對超音波照機型、病例碼,認證為罔腰「妹妹」吳女在2018年PO出。

    衛生局簡任技正潘炤穎說,當事人已完成意見陳述。(記者黃旭磊攝)

    衛生局簡任技正潘炤穎說,當事人已完成意見陳述。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。