為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你相信這一張紙就能摺出來嗎? 50小時製作濃縮網讚神乎其技

    這個20公分高的武士,竟然要花50小時才摺得出來。(YouTube Juho Konkkola 授權)

    這個20公分高的武士,竟然要花50小時才摺得出來。(YouTube Juho Konkkola 授權)

    2021/02/25 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕芬蘭摺紙藝術家Juho Könkkölä用一張紙就能摺出各種造形,讓網友讚嘆不已。他在YouTube上分享了從頭開始製作一個日本武士的過程,他先在一張68 X 68 公分的紙上摺出數百道摺痕,再開始慢慢邊摺邊用魚尾夾固定,摺出造型後,他把紙沾溼再用吹風機吹乾,這道工序可幫助定形,最終成品雖然只有約20公分高,卻花了他足足50個小時才完成。

    現年23歳的他,投入摺紙已經有15年之久,他的摺紙啟蒙和許多孩子一樣,都是從書上學的,他覺得摺紙充滿挑戰,完成一件作品很有成就感,一開始摺紙只是他個人的興趣,但他後來在網路上分享作品獲得熱烈迴響,網友直呼真是太神了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。