為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊仍維持營運、服務品質 華航獲航空業奧斯卡獎

    金翔獎國內定期航線組、國際及兩岸航線-全服務航空組、國際及兩岸航線-低成本航空組,分別由立榮航空、中華航空、台灣虎航獲第一名,今日舉辦頒獎典禮。(記者鄭瑋奇攝)

    金翔獎國內定期航線組、國際及兩岸航線-全服務航空組、國際及兩岸航線-低成本航空組,分別由立榮航空、中華航空、台灣虎航獲第一名,今日舉辦頒獎典禮。(記者鄭瑋奇攝)

    2021/02/25 13:19

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣民航業最高榮譽「金翔獎」評比結果今出爐,國內定期航線組、國際及兩岸航線-全服務航空組、國際及兩岸航線-低成本航空組,分別由立榮航空、中華航空、台灣虎航獲第一名。交通部民航局長林國顯表示,金翔獎是2年1次對航空公司飛安、服務等進行評鑑,而在去年疫情這麼糟的狀況下,各家航空公司其實都表現很好。

    民航局表示,為提升國籍民用航空運輸業營運與服務品質,從1998年起每2年舉辦一次「金翔獎」評鑑,依據市場區隔及業者營運模式特性分設3組,是國內航空業最受關注的獎項。去年度評鑑結果,「國內定期航線組」由立榮航空蟬聯,「國際及兩岸航線-全服務航空組」由中華航空獲得,「國際及兩岸航線—低成本航空組」則由台灣虎航獲得。

    本屆金翔獎評鑑期間,國際及兩岸定期航線營運受疫情影響,面臨巨大衝擊,不過國籍航空公司除努力維持營運外,對於旅客服務品質依然盡其所能達到至善至美。此次也是我國唯一的低成本航空公司-台灣虎航首次加入評鑑,因其營運模式不同及提供旅客服務性質有異,所以參與「國際及兩岸航線組-低成本航空組」評鑑:民航局指出,雖然台虎首次參加且該組別僅一家受評,但其評鑑過程中看得到台灣虎航在低成本航空市場中努力做到優質旅客服務的企圖心,獲得甲等,值得嘉許鼓勵。

    林國顯表示,華航獲得的是全服務獎項,也就是所有服務都是第一名,去年貨機、客機表現都很好,可說是實至名歸;立榮則是國內線常勝軍,上次頒獎也獲獎,相信離島及花東居民都非常肯定它們對飛安、準點率、服務品質的要求,客服也做得很好;台虎則是第一次獲獎,相當不容易。

    民航局表示,為更周延109年度評獎作業,這次評鑑小組是委請國立陽明交通大學團隊與民航局合組,親赴各家參獎業者逐一進行實地審查,再由公部門與民間各領域專家組成的評鑑委員會進行審查。相關評分項目包含出發準點率、班表執行率、行李處理、抱怨申訴處理、網站服務、電子登機證或自助報到機使用率等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。