晴時多雲

爸媽小心!小孩上YouTube看「哆啦A夢」 大雄竟不斷殺人

有家長發現孩子在觀看「哆啦A夢」卡通時,演算法竟給孩子看到「血腥哆啦A夢」。(圖取自YouTube)

有家長發現孩子在觀看「哆啦A夢」卡通時,演算法竟給孩子看到「血腥哆啦A夢」。(圖取自YouTube)

2021/02/24 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕有家長在臉書發文指出,家中孩子平日都有觀看Youtube,不料近日卻發現孩子看到「血腥哆啦A夢」,內容竟是「大雄不斷殺人」,嚇得立刻將電視關掉,並提醒家長們一定要注意孩子觀看的影片。據了解,這影片為1款血腥同人遊戲,卻接著哆啦A夢卡通片播放。

這位家長在臉書指出,現代許多家庭的電視能直接連上YouTube,或是給孩子透過手機觀看,原PO家中的孩子最近看膩了粉紅豬,迷上了哆啦A夢,而YouTube會在影片播放結束時,自動跳到下一集相關的影片,近日孩子看完其中一集,正自動跳往下一集時,預覽圖片竟出現大雄媽媽血淋淋的臉。

此景象出現後,家長立刻嚇得將電視關掉,事後趁孩子不注意仔細觀看該面,發現影片中講述的內容竟是「大雄爸爸頭斷了,媽媽轉頭就是一臉血,大雄不斷在殺人等等」,令原PO冷汗直流,「如果當時只有我孩子他們自己在客廳,會不會就看完了這長達19分鐘的影片?」

事件曝光後引發許多家長重視,有家長對此在貼文留言指出,該影片為1款血腥同人遊戲,「不知道演算法為什麼會把這樣的影片推薦給你的孩子」,而有網友也發現,在Youtube搜尋「doraemon」會出現正常卡通影片,或是誤打成「doreamon」就會出現兒童不宜的影片內容。