為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬老婦遊合歡山罹高山症 警開道接駁送醫

    從彰化縣到合歡山遊玩的70歲林姓婦人,因高山症由仁愛警方開道護送到霧社,降低海拔緩解症狀,再由仁愛消防分隊救護車接駁,送到台中榮總埔里分院治療。(記者陳鳳麗翻攝)

    從彰化縣到合歡山遊玩的70歲林姓婦人,因高山症由仁愛警方開道護送到霧社,降低海拔緩解症狀,再由仁愛消防分隊救護車接駁,送到台中榮總埔里分院治療。(記者陳鳳麗翻攝)

    2021/02/24 22:17

    [記者陳鳳麗/南投報導]上合歡山還是要小心高山症發作,70歲老婦跟家人上合歡山看高山美景,在武嶺時頭痛、心悸、呼吸急促、全身癱軟,家人趕緊載她下山就醫,在台14甲線7.5K處,向執行交通勤務的仁愛警分局員警求援,由警車開道下山,也聯絡仁愛消防分隊救護車接駁送醫,老婦到台中榮總埔里分院治療後,高山症狀緩解。

    家住彰化縣的70歲林姓婦人,23日與家人到仁愛鄉旅遊,先到仁愛鄉其他景點賞櫻,再開車上合歡山武嶺觀賞高山美景,合歡山武嶺海拔3275公尺,林姓老婦在武嶺時身體感覺愈來愈不舒服,出現頭痛、暈眩,呼吸急促,最後更是全身癱軟。

    林姓婦人的家人十分緊張,趕緊開車下山尋求救護,到台14甲線7.5K處,看到仁愛警方在進行交通疏導,趕緊下車向警方尋求幫助,希望能儘快將送醫治療。

    該分局巡佐陳俊嘉研判應為高山症發作,在考量目前是賞櫻高峰期,遊客車輛較多,經通報勤務指揮中心後,聯絡仁愛消防分隊救護車準備接駁,再以警車鳴笛開道,護送到海拔較低的霧社,緩解高山症狀,並由救護車送台中榮總埔里分院治療。

    仁愛警方表示,民眾若有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,也要提醒遊客,合歡山地處高海拔,氣溫較為寒冷,上山除應注意自身身體狀況,並穿著禦寒保暖衣物外,行車也務必繫緊安全帶,更不要疲勞駕駛,才能快樂遊玩,平安回家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。