為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹南運動公園白千層樹根遭柏油密封 議員批不妥

    竹南運動公園白千層樹根被柏油封住,議員認不妥。(苗栗縣議員宋國鼎提供)

    竹南運動公園白千層樹根被柏油封住,議員認不妥。(苗栗縣議員宋國鼎提供)

    2021/02/24 21:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣議員宋國鼎指出,苗栗縣竹南鎮運動公園瀕臨頭份市交界處的白千層樹,樹穴周圍被柏油密密封住,憂心樹木無法換氣、吸收水份等,影響樹木健康,認為工程有不妥之處。

    施工單位苗栗縣政府水利處城鄉發展科指出,此工程為去年完工的「竹南頭份雙城藍綠縫合計畫」中一環。當時宋國鼎議員反映,銜接處的無障礙通道受阻,所以城鄉發展科施工時將當時擋住通道的一棵樹木移植。

    另外,苗栗縣政府水利處城鄉發展科表示,當時因地面鋪面不完整,所以才會重鋪。既然現在接獲議員反映,認為鋪面可能導致栽種的白千層無法健康成長,將會邀集竹南鎮公所會勘研議。

    竹南鎮公所則表示,當時工程施作時鎮公所並未接獲詳細訊息,也不清楚縣府施工的相關設計。既然如今有民眾和議員反映,雖然工程非鎮公所施作,但會安排會勘,討論如何在樹木生長與人行安全中取得平衡。

    宋國鼎指出,以往其他地方曾發生過類似案例,但竹南運動公園樹木被整個鋪好鋪滿,讓樹木陷入危險中,應該採取妥善的改進方式。

    竹南運動公園是當地不少民眾前往運動休憩之處,且鄰近頭份市,苗栗縣府為了建構竹南頭份更友善的運動環境,爭取內政部補助前瞻計畫經費1.12億元,執行「竹南頭份雙城藍綠縫合計畫」,以綠帶、停車及人行空間為主進行全區整合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。