為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核二廠1號機提前除役 王美花:快速開發天然氣、再生能源因應

    王美花表示,核二廠1號機提前除役,主因是卡在沒有拿到相關燃料抽取的執照、建照。(記者邱書昱攝)

    王美花表示,核二廠1號機提前除役,主因是卡在沒有拿到相關燃料抽取的執照、建照。(記者邱書昱攝)

    2021/02/23 11:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕核二廠1號機今年底運轉執照到期,但是燃料池貯存容量已滿,預估僅能運轉到今年6月,原子能委員會表示,將停機到執照到期,這也代表提早除役。對此,經濟部長王美花今天受訪時表示,主因是卡在沒有拿到相關燃料抽取的執照、建照,目前也有針對提早除役的因應措施,會快速開發天然氣、再生能源,以符合民間、產業需要。

    王美花今天上午到新北市樹林的全球傳動公司出席公、私合作推動的太陽能光電發展,她指出,這是最大單一型太陽型光電設置在工廠,對於推動太陽光電有很好示範效果,像是工廠屋頂裝設後還能夠降溫,看到企業綠能政策,對國家能源轉型有很大幫助。

    王美花表示,今年會推動公部門屋頂、產業界的屋頂能裝設屋頂型太陽光電。

    王美花也表示,對於太陽光電的推動就開發商來講,最主要期望政府跨機關協調能更有效率,同時新竹以北的太陽光電躉購費率也有加成到15%,以鼓勵北部來設置,讓大家知道太陽光電好處及相關行政程序簡化。

    此外,由於美國德州缺電問題,也擔心未來台灣萬一碰上,綠能是否能夠足以因應?王美花說明,兩者狀況不同,台灣是獨立電網,用電供給和電網安全都時刻注意,也會查看國際狀況,以理解台灣是否能準備好,台電在經濟部督促下會用心做好電網供給和分配。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。