為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林右昌:基隆社大領航 推動全齡社大、實體社大

    「社大2.0 基隆領航-台灣社大新創啟航」記者會今日下午在基隆市文化中心登場,基隆市長林右昌(左五)與教育部政務次長蔡清華(左四)、銓敘部政務次長朱楠賢(右五)等貴賓同場宣告在基隆啟動社大2.0。(記者俞肇福攝)

    「社大2.0 基隆領航-台灣社大新創啟航」記者會今日下午在基隆市文化中心登場,基隆市長林右昌(左五)與教育部政務次長蔡清華(左四)、銓敘部政務次長朱楠賢(右五)等貴賓同場宣告在基隆啟動社大2.0。(記者俞肇福攝)

    2021/02/22 19:28

    〔記者俞肇福/基隆報導〕「社大2.0 基隆領航-台灣社大新創啟航」記者會今日下午在基隆市文化中心登場,基隆市長林右昌與教育部政務次長蔡清華、銓敘部政務次長朱楠賢等貴賓同場宣告在基隆啟動社大2.0,林右昌說,基隆市將率全國之先,推動「全齡」社大、「實體」社大,完成所有社大人倡議十多年的夢想,讓基隆社大成為全國社大的新起點。

    林右昌表示,社區大學全國促進會理事長蔡素貞這次願意接受基隆社區大學公開遴選,並脫穎而出,相信未來藉由她的豐富經驗,全國的社大可以走出一條新的道路,基隆將會作為這個平台、槓桿的支點,發揮更大的功能,相信這也是全國所有社大人共同的期待。

    市府教育處表示,為打造符應新時代的社大2.0,基隆將作為社大夢想的實踐場域,擘劃「全齡」、「實體」社大願景藍圖,透過社大的轉型,帶領風潮,讓社大新運動從台灣頭-基隆啟航;林右昌說,在全齡社大的創新思維上,基隆市將提供校園以外自主學習整合跨領域的場域與資源,結合地方創生與青銀共創,同時根據世代文化推陳出新,打造一個活躍樂齡與創齡的終身學習場域。

    林右昌說,基隆市近年來不斷進行城市再造,將山與海之間的城市景觀一再翻轉,基隆市政府將提供活化空間與閒置校舍,作為社大的實驗場域,創辦全國第一所聚落型實體社區大學。將在地青年進駐創業基地,與自學生及在學生的學習資源融為一體,成為基隆市獨特的魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。