為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南小吃店「軟骨粥」美味藏故事 爆紅才知那位好客人是市長

    台南市長黃偉哲點的小魚軟骨粥。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲點的小魚軟骨粥。(記者洪瑞琴攝)

    2021/02/20 22:21

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕向來大方扮「美食直播主」推薦在地美味的台南市長黃偉哲,推薦中西區保安路上1家小吃店軟骨粥,獲得網友熱烈迴響,已超過1.3萬網友點閱,老闆張順傑說,今天就有不少顧客登門說「我想點市長吃的那種小魚軟骨粥」。

    黃偉哲跑行程中意外發現這家店,大讚軟骨粥湯頭鮮甜,而且有來自緬甸的台灣媳婦勤奮故事,「簡單的菜餚,有著不簡單的味道」。

    店家張順傑與楊從芬夫婦表示,今天有不少顧客上門說看了市長臉書來嚐鮮,有的還指定要「市長吃的那種小魚軟骨粥」,甚至有住七股的客人專程開車過來嚐鮮。

    其實這碗粥不僅有新移民故事,老闆張順傑曾經年少輕狂逞兇鬥狠,後來浪子回頭找到新生活;他透露說,「曾經傷害過別人而嚐到報應,真的不能做壞事」。

    因為人生的深刻體悟,他堅持做飲食業要講良心,軟骨食材每天採買、現作現賣,才是新鮮關鍵。因為原本從事印刷,後來才轉行賣小吃,初先下廚笨手笨腳,煮粥煮到鍋底焦掉,逐漸摸索到功夫訣竅,他也很感謝妻子陪伴走過人生低潮。

    楊從芬笑說,當天不曉得「這位客人」是市長,他只是低調默默地吃,稱讚好吃,還發紅包給她跟兒子,「心想納悶著這客人怎這麼好」,今天朋友發現市長臉書推薦文擷圖給她看,才恍然大悟原來是黃偉哲市長。

    平日市府局處人員也會外叫點餐,他們曾外送到市政大樓,包括市長辦公室都點餐過,時任市長的副總統賴清德都嚐過,沒想到黃偉哲市長本尊到店吃,他們打趣說,應該取名「市長粥」了!

    台南市長黃偉哲臉書po文推薦小吃,獲得熱烈迴響。(擷自臉書)

    台南市長黃偉哲臉書po文推薦小吃,獲得熱烈迴響。(擷自臉書)

    張順傑、楊從芬夫婦胼手胝足經營小吃店。(記者洪瑞琴攝)

    張順傑、楊從芬夫婦胼手胝足經營小吃店。(記者洪瑞琴攝)

    招牌軟骨飯也受顧客喜愛。(記者洪瑞琴攝)

    招牌軟骨飯也受顧客喜愛。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。