為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌永吉公園櫻花、炮仗花盛開!繽紛美景可觀賞到7月

    鶯歌區永吉公園遍佈櫻花盛開美景。(記者周湘芸攝)

    鶯歌區永吉公園遍佈櫻花盛開美景。(記者周湘芸攝)

    2021/02/19 16:29

    [記者周湘芸/新北報導]位於新北市鶯歌區永吉公園的櫻花及炮仗花已於春節繽紛盛開。永吉里長林茂哲表示,現正是炮仗花、櫻花盛開之時,預計3至4月還有墨染櫻、5至6月有日本紫藤及5至7月開花的阿勃勒,不同季節都美不勝收。

    鶯歌永吉公園位於鶯桃路296巷附近,入口有櫻花、馬櫻丹花及修剪成龍形的綠灌木等各式植物,園內更有橘橙橙的炮仗花。林茂哲表示,公園內不僅有兒童遊戲場、籃球場、體健設施及生態池等,更有志工每天用心照顧的植栽。

    新北市政府綠美化環境景觀處表示,新北市栽種的櫻花種類繁多,除了山櫻花及三色櫻外,更有於3月接續開花的吉野櫻,相關花況資訊可至「賞花快報」臉書紛絲專頁及櫻花稼期網站查詢。另因應國內疫情仍須防範,也規劃線上賞櫻網站,提供民眾線上看花。

    鶯歌區永吉公園的櫻花及炮仗花已於春節繽紛盛開。(記者周湘芸攝)

    鶯歌區永吉公園的櫻花及炮仗花已於春節繽紛盛開。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。