為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機器人專題導向學習 海東國小學子赴馬祖無私分享經驗

    台南海東國小學生跨海到馬祖指導國小學生機器人教育,共同迎接4月份將舉行的的FIRST機器人競賽。(海東國小提供)

    台南海東國小學生跨海到馬祖指導國小學生機器人教育,共同迎接4月份將舉行的的FIRST機器人競賽。(海東國小提供)

    2021/02/19 13:52

    〔記者王姝琇/台南報導〕海東國小參加FIRST機器人競賽即將邁入第5年,為協助更多學生有機會參與競賽,校方特地安排到馬祖指導中正國小學生,並以同儕教練的一對一方式,提高學生的學習興趣。更難得的是,台南海東與馬祖中正2校學生將於4月份同場競賽,而海東學生願意無私分享經驗與學習成果,精神值得嘉許。

    海東機器人後援會長陳丁福及老師徐佩祺表示,日前帶領海東學生赴美參賽,看見全世界隊伍以分享的心情來參賽,很令人感動,希望台灣的比賽環境也能如此友善,而不是非得爭個輸贏;所以當馬祖方提出協助需求,海東也樂於分享參賽經驗,希望善的循環能為馬祖科技教育帶來新契機。

    學生姜靚淓、陳楷彧、王語嫻、姜瑀蕎表示,教學分享前不斷的練習,想把比賽經驗完整分享給馬祖的同學,看到有些同學第一次玩,就要參加大型比賽,令人佩服,更要好好協助他們。學生翁睿廷、姜瑀濬及陳楷崴說,這是很棒的經驗,雖然是在教別人,自己也進步。

    海東教務主任洪駿命說,海東已參加過4次FIRST機器人競賽,曾獲得總成績全國第2名、機器人表現獎第2名、機器人結構設計獎第1名、及最佳創新解決問題等8個大獎。FIRST機器人競賽包含團隊、創意、機構、任務4個競賽,培訓時間長達4至6個月,很扎實的機器人專題導向學習,符合12年國教發展的探究學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。