晴時多雲

高市桃源櫻花綻放近7成 228連假前把握賞櫻好時機

拉芙蘭的櫻花園約種有500株櫻花樹。(讀者提供)

拉芙蘭的櫻花園約種有500株櫻花樹。(讀者提供)

2021/02/18 16:02

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市桃源區在春節過後仍是賞櫻的好時機,包含南橫公路沿線、拉芙蘭里櫻花園、梅山口,以及位於藤枝林道的寶山二集團櫻花公園等,已開花近7成,花期約可賞至2月底,週六、日在梅山梅山青年活動中心前,亦有部落市集可遊賞。

桃源區拉芙蘭里的櫻花園,種有近500株山櫻花和八重櫻,在年節尾聲時,正值盛開期,將整座櫻花園形成粉紫色的櫻花海,桃源區公所指出,山區不僅景色風光明媚,包含梅山部落、梅山口等地,現在都還能賞櫻,配合南橫櫻花季,2月21、22、27、28日有部落市集和表演,可品嚐原味美食及採買高山新鮮蔬果等農特產,並可現場報名生態旅遊導覽解說,帶遊客深度認識桃源之美。

此外,桃源區公所2月27、28日及3月6、7日將在桃源區綜合運動場舉行運動會,分成4天主要是為了防疫而分散人潮,屆時四周也將有市集攤位,區公所歡迎民眾到場為選手加油,但也建議外地遊客,進入桃源區的社區及人潮多的區域,最好能全程配戴口罩,做好防疫工作。