為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果上有「深黃色紋路」還能吃嗎?網友驚喊:這才是極品

    原來蘋果上的深黃色紋路是「蜜腺」,是好吃的保證。(圖取自臉書社團「爆廢公社二館」)

    原來蘋果上的深黃色紋路是「蜜腺」,是好吃的保證。(圖取自臉書社團「爆廢公社二館」)

    2021/02/15 21:44

    〔即時新聞/綜合報導〕過年吃蘋果,象徵來年「平安」。但有一名網友就表示,自己切開蘋果後發現,上頭佈滿了許多深黃色的紋路,讓她感到相當疑惑,於是詢問網友們這是不是壞了。但沒想到網友卻指出,有這個紋路的才是「極品」,讓她長知識了。

    網友今在臉書「爆廢公社二館」貼出一張照片,可見蘋果切開後,果核附近充滿半透明、深黃色的紋路,看起來相當詭異,讓她想要削掉,但她還是秉著求知的精神,向廣大的網友詢問,「為什麼蘋果切開長這樣呢?是壞掉了嗎?」

    有網友看到圖片後留言表示,「冰太久?還是放太久」、「壞了丟掉吧」;但更有許多網友大喊原PO「不識貨」、「這個才好吃」、「這才是極品」,原來這種蘋果是「蜜蘋果」,而這些紋路的產生是蘋果為了因應溫差,會將澱粉轉會成蜜,藉以保護種子,因此才留下這些「蜜腺」。看了這些網友的回覆,也讓原PO和不少人都直呼「長知識了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。