為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍陪蔡總統慰勉高鐵人員 強調高度小心無形敵人

    交通部長林佳龍今天隨同蔡英文總統到台灣高鐵行控中心慰勉執勤的同仁。林佳龍在臉書發文強調,面對武漢肺炎(新型冠病毒病,covid-19)無形的敵人,謹慎不嫌多,務必讓國人安心。(取自林佳龍臉書)

    交通部長林佳龍今天隨同蔡英文總統到台灣高鐵行控中心慰勉執勤的同仁。林佳龍在臉書發文強調,面對武漢肺炎(新型冠病毒病,covid-19)無形的敵人,謹慎不嫌多,務必讓國人安心。(取自林佳龍臉書)

    2021/02/13 14:10

    〔記者林曉雲/台北報導〕交通部長林佳龍今天隨同蔡英文總統到台灣高鐵行控中心慰勉執勤的同仁。林佳龍在臉書發文強調,面對武漢肺炎(新型冠病毒病,covid-19)無形的敵人,謹慎不嫌多,務必讓國人安心。

    林佳龍表示,台灣高鐵作為重要的交通動脈往來南北串連城鄉,今年春節疏運共加開453班,總計1832班次。在返鄉、返工之外,年初二回娘家、初三走春都是輸運高峰,這兩天每天要開208班次。

    林佳龍強調,為了不讓武漢肺炎病毒「搭便車」,今年春節疏運高鐵提升戒備,除了採全車隊號座,避免自由座人潮密度過高,且禁止飲食、全程配戴口罩;高鐵到端點站就會進行全車清潔消毒,車站每小時消毒一次,每天收班後,車站及列車也全面消毒;面對無形的敵人,謹慎不嫌多。

    而旅客看不到的高鐵,林佳龍肯定也做得很好,包含人員編組,減少各組之間的接觸,把疫情可能造成的衝擊縮減到最小範圍,決不讓疫情癱瘓疏運,他很感謝高鐵夥伴們的細心,帶給國人安心便捷的運輸服務;過完年,請高鐵人員一定要補休,好好陪伴家人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。