為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸心似箭!台中機場濃霧 澎湖航線晚間緊急加開2班機

    澎湖縣政府旅遊處設立的機場聯合候補櫃檯,前方座位門可羅雀。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    澎湖縣政府旅遊處設立的機場聯合候補櫃檯,前方座位門可羅雀。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    2021/02/11 18:59

    首次上稿 11:52
    更新時間 18:59

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年除夕澎湖航線爆滿情形,今年並不復見,主要是連假由小年夜就提早開始,加上疫情再度緊張,影響部分民眾返鄉意願,因此今日除夕設在台北、高雄機場候補櫃檯,僅有零星民眾前往,台中機場濃霧影響,取消部分班機,傳出部分旅客情緒躁動。

    由於農曆春節是澎湖遊子返鄉重要節日,每年空運機票都一票難求,但自從澎湖縣政府接手統籌年節候補機票,並在澎湖、台北及高雄機場設立聯合候補櫃檯,隨時視狀況調度加班包機,返鄉之路再不會漫長多折,今年雖然疫情緊繃,但航空公司提供的座位數比去年同期,還多出6%。

    澎湖縣府協調華信晚間加開2班機

    根據澎湖縣政府旅遊處統計,今日除夕在台北、高雄機場設立聯合候補協助疏運,航空站現埸秩序良好,各航線往澎湖航班數計65班(台北23、高雄19班、台南5班、台中12班、七美5班、嘉義1班),各航線現場僅零星候補人數,疏運順遂,北高都有空位。但台中機場受到濃霧影響,因關場取消部分班機,雖然部分旅客轉往台北或高雄,但仍有人現場候補,因此澎湖縣政府已協調華信航空,加開晚間7點10分、8時20分班機疏運旅客。

    澎湖縣政府為服務農曆年節返鄉民眾,除小年夜、除夕在台北、高雄國際航空站;2月15至16日在馬公航空站設置聯合候補櫃檯提供服務。

    由於台中機場受濃霧影響,一度傳出部分旅客情緒躁動,與立榮櫃檯出現言語不愉快糾紛,但縣府介入協調加班後平息糾紛。

    澎湖聯合候補櫃檯前,僅有零星民眾前往登記。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    澎湖聯合候補櫃檯前,僅有零星民眾前往登記。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    澎湖縣政府人員在機場分發福袋及糖果給候機澎湖鄉親。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    澎湖縣政府人員在機場分發福袋及糖果給候機澎湖鄉親。(澎湖縣政府旅遊處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。