晴時多雲

開箱片》真的是「天竺鼠車車」!可坐真人還能發動 網:求上車

業者將動畫中的人物搬到現實來,還原天竺鼠車車可愛模樣。(記者謝佶勳攝)

業者將動畫中的人物搬到現實來,還原天竺鼠車車可愛模樣。(記者謝佶勳攝)

2021/02/08 16:06

〔記者簡亭宇/台北報導〕動畫「天竺鼠車車」是近期熱門討論話題之一,這是一部由日本創作的羊毛氈定格動畫,目前累積最高觀看次數已達600萬人,吸引大量網友爭相模仿製作相關物品,例如有人做成造型饅頭,或是變成天竺鼠車車火鍋都很吸睛,但這些都不夠看,有車行業者直接把動畫天竺鼠車車搬進現實裡,用真的車子打造可以坐人的天竺鼠車車,超萌模樣讓網友直呼:超想上車!

想打造天竺鼠車車要準備好相當的時間與金錢,車行業者老闆小施說:「為了打造卡通天竺鼠圓滾滾毛茸茸的可愛模樣,我們特地選用Suzuki的Solio,因為車頭比較短,所以才能做成這樣。」

不只車型要特地挑過,連製作材料也經過一番討論,利用過濾綿和填充綿模仿出天竺鼠毛皮觸感,再用噴漆畫出卡通人物軟萌的顏色,加上畫龍點睛的五官,才完成逼真的模樣。小施也說,從材料費到未來的車體烤漆,整體估價大約需要5萬元左右,代價可不低。

可愛的真實天竺鼠車車一推出,網路就有許多人表示希望能在路上見到本尊,可惜礙於現行法規規定,這樣的改裝車並不能上路,喜歡天竺鼠車車的人只能透過鏡頭體驗它的魅力,現在就點開上方影片一起療癒身心吧!