為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲台南人守護藻礁 環團夜市擺攤拚公投連署

    荒野親子團的小朋友及環團舉著「我愛藻礁」等標語,高喊「大潭藻礁不要說再見!」(記者蔡文居攝)

    荒野親子團的小朋友及環團舉著「我愛藻礁」等標語,高喊「大潭藻礁不要說再見!」(記者蔡文居攝)

    2021/02/07 20:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕為了搶救珍貴的藻礁,多個環保團體發起全台守藻礁行動,台南社大和荒野親子團響應,今天傍晚並前往新永華夜市擺攤爭取民眾連署,希望能促成全國35萬人出來聲援守護,讓歷經7600年以上才形成的桃園藻礁,不要毀在這一代的手裡。

    荒野親子團的小朋友和環團舉著「藻礁媽媽」、「我愛藻礁」等標語,與家長們在現場一起高喊「大潭藻礁不要說再見!」並尋求民眾聲援連署,希望讓守護藻礁的公投連署能夠成案,不少民眾也表達支持並參與。

    台南社大環境小組召集人黃煥彰表示,桃園大潭藻礁已經被證明是一級保育類柴山多杯孔珊瑚最大也是最完整的棲地。天然氣接收站考慮風向與生態,在大潭藻礁這裡建港根本是錯誤的,明明台北港才是最佳位置,政府政策為何要背離自然條件?

    荒野台南分會副分會長曾彥翔表示,桃園礁藻有37種為新紀錄種,其中19種是世界新種,由殼狀珊瑚藻歷經約7600年累積,平均厚度4m彌足珍貴,工業港的開發將使藻礁安樂死。

    台南親子共學團「暖暖蛇」家長鍾佩珊則指出,台灣是個海島,四週有豐富的海洋資源,對於環島過的「暖暖蛇」孩子們來說,美麗的海灣與豐富的生態,是最印象深刻的部分!當跟他們聊到中油竟然選在這裡蓋天然氣接收站、蓋港口,任由工程建設的破壞,孩子們無不感到驚訝,也很慚愧的因為人類生活的需求跟便利,讓海洋生物們的家遭遇消失的危機。

    台南環保團體響應全台守藻礁行動,前進新永華夜市擺攤爭取民眾連署。(記者蔡文居攝)

    台南環保團體響應全台守藻礁行動,前進新永華夜市擺攤爭取民眾連署。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。