為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞排妹控翁立友性騷擾 知名作家:新世代不接受老派潛規則

    雞排妹傳出遭性騷擾,今天現身翁立友記者會,知名醫師作家蔡依橙表示,佩服她的沉著與勇氣,也認為她一開始有留退路給翁立友。(記者王文麟攝)

    雞排妹傳出遭性騷擾,今天現身翁立友記者會,知名醫師作家蔡依橙表示,佩服她的沉著與勇氣,也認為她一開始有留退路給翁立友。(記者王文麟攝)

    2021/02/06 00:47

    〔即時新聞/綜合報導〕「雞排妹」鄭家純指控金曲歌王翁立友性騷擾,5日還現身翁立友記者會,知名醫師作家蔡依橙表示,過去30年前秀場那套拿女性身體開玩笑,過去還可被視為幽默,但如今已不被新世代的年輕人接受。

    蔡依橙在臉書表示,這是雞排妹對上老派演藝圈潛規則,但時代已經不一樣了,30年前秀場那套罵人、虧人、酸人叫做給人機會;摸你、碰你、撞你叫做節目效果。把人批評得一文不值,然後給你唱一首歌的時間,是綜藝大哥的恩賜。

    蔡依橙指出,那年代媒體被掌控,資源被壟斷,想成名這些也只能吞下去。不過,隨錄影帶式微,電視收視率下降,活在那個時代的藝人,也只能跟著他們的觀眾群老化。而網路世代年輕人有非常多的機會被看見,一台手機,配合社群媒體,就能出道,就能開始賺錢。他問,為什麼還要忍受那些原本就不對的事情?

    蔡依橙認為,這是注意力產業的去中心化,以及媒體權力民主化,在性別議題跟身體自主權之外,更有世代的衝突。他並表示,就他所看到的資訊來說,雞排妹已經很節制,她一開始分享就打算留給對方後路,而今天的記者會,他也敬佩雞排妹展現的沉著跟勇氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。