為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翁立友記者會超混亂 網友列4大重點直言「超失敗」

    台語歌王翁立友今下午舉辦記者會。(記者王文麟攝)

    台語歌王翁立友今下午舉辦記者會。(記者王文麟攝)

    2021/02/05 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台語歌王翁立友遭「雞排妹」鄭家純指控性騷擾,今(5日)召開記者會卻因雞排妹踢館,致現場延遲約50分鐘,直到雞排妹離開後,翁立友才現身記者會中說明。就有網友列出翁立友在記者會上的4大重點,「孕婦、媽媽、自殺和夢想」,直言內容「超失敗」。

    翁立友這場記者會狀況不斷,進行時就吸引不少PTT鄉民討論,最後在一片混亂聲中結束,不少網友看了直搖頭,紛紛留言批「翁這場記者會失敗」、「講得滿(慢)沒關係,重點是沒有重點啊」、「他經紀公司也不太行」、「還是沒解釋為什麼剛剛避戰,不直球對決?」、「打悲情牌更讓人懷疑。」

    還有人分析記者會中主打「媽媽牌、自殺牌」、「重點是翁媽媽」、「演講題目:我的夢想。」更有人列出記者會的4大重點就是「孕婦、媽媽、自殺和夢想。」

    翁立友今召開記者會,雞排妹也到現場,雙方僵持了近50分鐘後,翁立友記者會宣布改用線上直播的方式,雞排妹因此而離開,沒想到就在雞排妹走後,翁隨即開始記者會,被「調虎離山」的雞排妹這時緊急殺回,但卻被擋在門外,只能站在門口透過手機看直播。

    翁立友出面後,除了強調自己是受害者,也數度提到媽媽,稱「我的母親擔心到每天、每天都在哭,這讓我非常地不捨」,甚至表示有想不開的念頭,他也高談自己的夢想,就是能夠讓媽媽這輩子過著安穩的日子。

    而記者會前還有一個插曲,翁立友所屬的豪記唱片工作人員懷孕9個月,她向雞排妹呼求:「不好意思,鄭小姐,我現在是懷胎9月的孕婦,現場這樣,我快暈眩,請妳也體諒我是一名員工。」隨後便將手撐住頭部,並由其他人呼叫救護車送醫。

    針對翁立友舉辦記者說明會一事,雞排妹也再度發聲明指出,自己到現場來,只是抗議當日遇到的困境,也想藉此呼籲大家重視「尊重」一詞,僅此而已。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    雞排妹現身翁立友記者會。(記者王文麟攝)

    雞排妹現身翁立友記者會。(記者王文麟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。