為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不用群聚也能招財!全台7宮廟推發財金線上領

    悠遊付今年與7間宮廟合作把發財金E化,民眾只要用手機掃QRcode,就能領發財金。(記者蔡思培攝)

    悠遊付今年與7間宮廟合作把發財金E化,民眾只要用手機掃QRcode,就能領發財金。(記者蔡思培攝)

    2021/02/04 16:12

    〔記者蔡思培/台北報導〕今年春節受疫情影響,許多廟宇取消發財金發放,不過悠遊付今年與7間宮廟合作把發財金E化,民眾只要用手機掃QRcode,就能領發財金,獲得庇佑。

    這次悠遊付與松山慈祐宮、臺灣省城隍廟、關渡宮、艋舺龍山寺、鹿港朝天宮、北港朝天宮與台東玄武堂等7家人氣功廟合推結緣發財金。每間宮廟都準備4萬至6萬份5元發財金,民眾只要大年初一(2月12日)上午9點打開悠遊付掃描活動QRcode,就能搶發財金,每人限搶2份(10元),發完為止。屆時民眾可到悠遊卡臉書專頁、悠遊卡官方網站、悠遊卡LINE群組查詢發財金QRcode。

    台北市長柯文哲說,台灣人春節習慣到廟祈福,今年許多廟因疫情把已經幾百年的發財金活動停辦,但他認為應該要用科技方法維持傳統,今年大家用QRcode掃碼就可線上領領發財金。柯也呼籲民眾,疫情結束還是要到廟裡還願,不要偷懶。

    悠遊卡公司董事長陳亭如也說,電子錢包不只要結合生活,還要有文化,這次悠遊付獲得7大公廟加持,將保庇E化、支持防疫,也讓年節習俗透過數位方式延續。

    每間宮廟都準備4萬至6萬份5元發財金,每人限搶2份。(記者蔡思培攝)

    每間宮廟都準備4萬至6萬份5元發財金,每人限搶2份。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。