為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    申辦世界同志運動會8強止步 同運協會:台灣寶貴經驗

    台北成為亞洲唯一申辦「2026世界同志運動會」入圍前8強的城市。示意圖,圖為2013年第11屆台灣同志遊行。(資料照)

    台北成為亞洲唯一申辦「2026世界同志運動會」入圍前8強的城市。示意圖,圖為2013年第11屆台灣同志遊行。(資料照)

    2021/02/03 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕世界同志運動會(Gay Games)將於2026年登場,而台灣去年也提出申請,爭取成為此次活動的主辦城市;去年7月,台北(台北市、新北市)也成為亞洲唯一入圍前8強的城市。但台灣同志運動發展協會昨(2)日則在臉書專頁「台灣同運會」發出聲明指出,經過各國委員的投票,台灣並沒有順利進入下一個階段,相當遺憾遺憾,但此次經驗也將成為台灣寶貴的資產。

    「台灣同運會」表示,在經過100多名來自世界各地的委員投票後,台灣並沒有進入下個階段,雖然很可惜,但在這次申請成為主辦城市的過程中,我們也開創出了新的可能性,其中包括體育賽事與同志議題結合、民間及政府合作等等,都是相當寶貴的經驗,將成為台灣社會的重要資產。

    「台灣同運會」說,感謝總統府、台北市政府、新北市政府,在去年7月入圍前8強的第一時間,就表態願意支持申辦工作;感謝立委吳思瑤、台北市體育局局長李再立、同運先驅祁家威、昔「飛躍羚羊」國手紀政、教育部體育署、文化部、外交部、中華文化總會、經濟部國際貿易局,以及36個單項體育協會,提供了許多協助;也特別感謝前副總統陳建仁願意擔任申辦工作總顧問一職。

    「台灣同運會」指出,雖然目前申辦工作的階段性任務已經達成,但並不會因此停下腳步,今年10月,第20屆亞洲同志運動會(TSG)將在台北舉行,希望能透過亞洲同志運動會來展現台灣的多元,贏得全世界的目光,更歡迎喜愛運動的朋友們報名參與。

    「台灣同運會」也強調,「同志體育運動的耕耘,就如所有體育運動一般,勝負固然重要,過程中奮力的汗水與體悟卻更珍貴」,也歡迎所有支持平權、喜愛運動的朋友加入他們的行列,「一起跑一場屬於大家的長跑」。

    「台灣同運會」臉書專頁全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。