晴時多雲

宜蘭五結走尪因疫情「瘦身」 走尪馬拉松延至6/19

宜蘭縣五結走尪(如圖)遭受疫情衝擊,只保留開幕式,走尪馬拉松則延期。(資料照)

宜蘭縣五結走尪(如圖)遭受疫情衝擊,只保留開幕式,走尪馬拉松則延期。(資料照)

2021/02/02 15:20

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣五結鄉元宵走尪暨廟宇嘉年華,原訂26、27日在利澤老街舉辦2天,隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,只保留除疫祈福開幕式,走尪半程公益馬拉松延至6月19日,其他活動取消。

五結鄉利澤走尪民俗(扛神轎過金火),被列入宜蘭縣無形文化資產,也是國內獨一無二的元宵民俗,今年原本規劃傳統走尪、百人神轎鑽轎底、晚會、走尪半程公益馬拉松,鄉公所基於防疫考量,今天宣布精簡活動內容,僅保留26日的除疫祈福開幕式,另外走尪馬拉松延期。

走尪馬拉松延至6月19日,配合五結鄉五十二甲濕地的穗花棋盤腳花季一併舉辦,讓跑者體驗風箱花開及水田稻浪的美麗景致。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。