為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化學兵群偕同環保局消毒大溪老街 店家盼生意恢復熱絡

    鄭文燦(左5)視察六軍團三三化學兵群前往大溪老街執行清潔消毒任務。 (記者李容萍攝)

    鄭文燦(左5)視察六軍團三三化學兵群前往大溪老街執行清潔消毒任務。 (記者李容萍攝)

    2021/02/02 00:00

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市長鄭文燦1日下午前往大溪視察大溪老街消毒作業表示,中央流行疫情指揮中心1月31日下午公布案908確診者活動足跡,其中包括大溪老街區,事實上該名確診者1月26日即被匡列為「部桃專案」的居家隔離者,指揮中心公布案者較久遠的足跡,是為了讓市民更安心。對此,市府也於中央公布之前,即完成相關足跡的第1輪消毒作業,以及針對街道和店家進行第2輪消毒,1日市府環保局與國軍三三化學兵群聯合針對大溪河東地區7個里別,進行更大範圍的消毒。

    其中,由裝備齊全且效率高的六軍團三三化學兵群負責一心里、福仁里及興和里等核心區的消毒任務;市府環保局負責月眉里、田心里、一德里、康安里等外圍里別的消毒工作,盼年前大溪商圈店家生意和遊客人潮都能回籠;而位於老城區的游記百年油飯敲定1、2日閉店休息,並進行全面清潔消毒,連同3日是店休共3天。

    鄭文燦指出,市府防疫對策寧可多做也不要少做,不僅擴大居家隔離及採檢範圍,控制醫院風險,也優先執行確診者足跡的熱區消毒,並逐步完成社區里別消毒,降低社區風險,建立安全的防火牆。相信困難會過去,平安會到來,只要落實防疫安全,商圈店家生意都會恢復熱絡。

    他提到,桃園除了11家責任醫院,另有1591家診所及地區醫院,市府已要求診所或醫院對於部桃病人或被註記自主健康管理者不得拒診,也會提供基層醫療院所充分的N95口罩、防護衣、護目鏡、面罩、酒精消毒等防疫物資。另外,依「部桃專案」的擴大醫事人員津貼及醫療機構獎勵,診所或醫院診治部桃專案「自主健康管理」民眾,可加成50%獎勵金,希望醫生將病人就醫權利當成首要,保障市民就診權利不打折扣。

    包括陸軍第六軍團三三化學兵群上校指揮官龔龍峰、市府環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林、大溪區長陳嘉聰、市議員李柏坊、林志強、陳治文及大溪區里長聯誼會長黃文中等人陪同視察。

    六軍團三三化學兵群會同環保局清潔人員前往大溪老街執行清潔消毒任務。(記者李容萍攝)

    六軍團三三化學兵群會同環保局清潔人員前往大溪老街執行清潔消毒任務。(記者李容萍攝)

    環保局地毯式消毒大溪老街。(記者李容萍攝)

    環保局地毯式消毒大溪老街。(記者李容萍攝)

    游記百年油飯閉店消毒。(記者李容萍攝)

    游記百年油飯閉店消毒。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。