為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》案908足跡涵蓋 大溪老街今日遊客較以往例假日少

    案908曾逛過大溪老街消自傳出後,下午老街的遊客較以往例假日冷清。(記者李容萍攝)

    案908曾逛過大溪老街消自傳出後,下午老街的遊客較以往例假日冷清。(記者李容萍攝)

    2021/01/31 17:56

    [記者李容萍/桃園報導]中央流行防疫指揮中心31日下午公布案908的足跡,表示案908曾於1月26日下午4時至5時15分曾到名列交通部「十大觀光小城」的桃園市大溪老街,市府已派員前往消毒,且強調這些足跡都在患者的可傳染期之前,公布足跡只是呼籲大家注意。但是,大溪老街以往例假日原遊客數平均約2萬人左右,人潮絡繹不絕、寸步難行,消息一出,較以往冷清許多、估計不到1萬人,且有些遊客逛街時不戴口罩,或是邊走邊吃,讓人捏了一把冷汗。

    今天好天氣,大溪老街的店家無奈表示,對於進門的客人都會要求戴好口罩至於在街上走路的行人只能由警方或相關單位勸導,但是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫、衛福部桃園醫院爆發群聚感染以來,假日人潮的確少很多;在大溪老街賣包子的攤商則抱怨,最近受到疫情升溫影響,生意也受到影響,並強調其實台灣就這麼小,只要業者、消費者落實防疫,其實到那裡都一樣,希望這波疫情早日降溫,讓人潮、業績早日回春。

    在地福仁里長黃春成就住在老街,他表示,今天上午7點清潔隊就到老街還有附近的傳統市場消毒,因為消息下午才公布,所以下午2時以前來的遊客看起來沒有受到影響,倒是下午2時以後遊客人數確實比以往少。其實,來逛大溪老街的遊客95%都會戴口罩,只有極少數遊客沒戴口罩,店家都會提醒戴口罩,防疫期間,希望來大溪遊玩的遊客都能配合。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。