晴時多雲

防疫優先 南市新春開五與神同行商圈活動延期

南市五條港商圈的老街吸引遊客。(圖由南市經發局提供)

南市五條港商圈的老街吸引遊客。(圖由南市經發局提供)

2021/01/31 17:17

〔記者楊金城/台南報導〕台南市海安商圈舉辦首屆甜點節因未依擬定計畫落實防疫,台南市政府不但依違反傳染病防治法將開罰,並要求今天(31日)停辦第2天活動,市府今再次重申現階段不支持舉辦各項大型活動。

台南市經濟發展局說,活動前,與經濟部中小企業處多次向甜點節主辦單位建議取消或延後活動,並發文要求應在活動前進行風險評估,但昨天(30日)首日甜點節活動,經稽查確認活動現場人潮聚集,無法保持安全社交距離且又接觸不特定人士,防疫工作難以做到滴水不漏,恐造成防疫破口,因此立即要求主辦單位停辦活動,商圈也從善如流停辦甜點節。

經發局說,未來商圈的活動還是要按照中央流行疫情指揮中心的意見做停辦或延期,在疫情嚴峻,防疫優先下,希望後續等疫情緩和之後,商圈也可以趕快振興,讓商圈的店家受疫情的影響降到最低。

而在南市府現階段不支持舉辦各項大型活動下,原訂2月14日由台南市天壇暨五條港商圈發展協會、西港街區繁榮發展協會舉辦的新春開五與神同行商圈聯合活動,也決定延期到3月再視疫情狀況擇期舉辦。

南市經發局局長陳凱凌說,受新冠肺炎疫情影響,民眾減少出門,轉而在家網購,為協助商圈店街減輕因疫情帶來的損失,經發局將持續協助店家在電商平台上架,開拓零接觸的銷售商機,加速店家數位轉型,待疫情趨緩後,也將協助規劃辦理商圈聯合活動。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。