晴時多雲

行銷台灣也要超前部署 灣A麻吉、林國慶推聯名悠遊卡

文創品牌「灣A麻吉」與設計師林國慶攜手推出具有台灣味的聯名悠遊卡。(記者劉婉君攝)

文創品牌「灣A麻吉」與設計師林國慶攜手推出具有台灣味的聯名悠遊卡。(記者劉婉君攝)

2021/01/31 14:12

[記者劉婉君/台南報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊全球,台灣防疫成績獲得國際肯定,文創品牌「灣A麻吉」看好未來邊境重新開放後,台灣對國外觀光客的吸引力,與設計師林國慶攜手推出具有台灣味的聯名悠遊卡,「超前部署」行銷台灣。

「灣A麻吉」為台南知事官邸生活館進駐品牌之一,聯名悠遊卡首場預購活動今天在館內舉行,5款悠遊卡主題包括台灣水果、台灣美食、台灣傳統零食、台南的文化場域、台語問候語等,搭配灣A麻吉的5隻台灣動物圖案及林國慶設計的台灣與府城翻轉文字。

灣A麻吉表示,雖然現在外國觀光客不能來台,但希望透過網路的方式,先讓國外遊客認識台灣,也讓台灣的文化與創意被世界看到。

林國慶設計的「台灣」可旋轉成為hello taiwan,「府城」可翻轉成台南,即日起至2月28日預購加碼贈送的招財進寶胸章,旋轉後則成了追求自由民主。

台南知事官邸生活館表示,該館為聯名悠遊卡唯一可以預購的實體店面,也希望成為推廣生活美學的平台,讓生活美學不僅成為台南民眾的生活習慣與態度,也成為城市甚至國家的能量。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。