為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北12人技優保送國立科大 他國中只拿修業證書如今錄取台科大

    南強工商田成杰技優保送國立台灣科技大學機電技優專班。(記者周湘芸攝)

    南強工商田成杰技優保送國立台灣科技大學機電技優專班。(記者周湘芸攝)

    2021/01/28 16:46

    [記者周湘芸/新北報導]110學年度四技二專技優保送入學招生分發錄取結果公告,新北市共12名學生上榜,其中,南強工商學生田成杰國中時成績不理想,僅拿到國中修業證書,高中因遇上老師張文璟的鼓勵與培訓,如今保送錄取第1志願國立台灣科技大學機電技優專班。

    教育局表示,「技優保送」招生提供相關競賽獲得全國前3名,或經選拔入選國手資格選手的升學管道,全國共14所科技院校參與,提供204個名額,共247人參加分發、錄取188人,分發錄取率73.15%。

    田成杰國中成績常位居全班倒數5名,甚至因為成績太差僅領到國中修業證明書,進入南強工商後遇到生命中的貴人「張文璟」,先是透過訓練先取得校內選手資格,在張文璟培訓下,初次參賽就拿到北區技能競賽第2名,讓他信心倍增參加全國賽選拔,拿下全國技能競賽汽車板金第2名殊榮。他表示,練習過程中曾有過放棄的念頭,因老師不斷鼓勵,才得以繼續堅持。

    新北高工學生葉柏亨高一時贏得亞洲技能競賽(WorldSkills Asia)青少年組資訊軟體金牌,讓他看到不同的世界,後期在第49屆全國技能競賽獲得資訊技術(軟體設計)第1名,取得技優保送資格。他認為,學習一項技術最重要的就是「態度」及「堅持」,更形容自己如同一把「武士刀」,透過反覆捶打、塑型,才能成就純正的質地

    教育局表示,新北市此次錄取12人為新北高工仇胤年保送台灣科技大學機電技優專班、新北高工葉柏亨保送台灣科技大學機電技優專班、新北高工廖克濠保送台北科技大學機電技優領航專班、新北高工王正宏保送雲林科技大學機器人技優專班、南強工商田成杰保送台灣科技大學機電技優專班、穀保家商何懿宸保送雲林科技大學人工智慧技優專班、穀保家商簡秀瑛保送雲林科技大學設計技優專班、復興商工許玉穎保送雲林科技大學設計技優專班、泰山高中王威達保送雲林科技大學、泰山高中黃昱凱保送高雄科技大學、東海高中陳柏達保送台北科技大學、淡水商工江亞諾保送屏東科技大學農園生產系。

    新北高工學生葉柏亨錄取台灣科技大學機電技優專班。(記者周湘芸攝)

    新北高工學生葉柏亨錄取台灣科技大學機電技優專班。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。