晴時多雲

駁醫院群聚感染假訊息 鄭文燦呼籲民眾別輕信謠言

桃園市長鄭文燦(右)主持市府防疫會議時呼籲民眾別輕信謠言。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(右)主持市府防疫會議時呼籲民眾別輕信謠言。(記者周敏鴻攝)

2021/01/28 10:59

〔記者周敏鴻/桃園報導〕台鐵局一名女性車長因就診須居家隔離,28日一度有其他醫院再爆群聚感染的假訊息,桃園市長鄭文燦上午主持市府防疫專案會議時強調,防疫要冷靜、嚴謹,民眾不要輕信謠言,市府也會在發現不實消息時,「即時立可白」予以澄清。

鄭文燦強調,衛生福利部醫院群聚感染事件中,並沒有其他協力醫院發生群聚感染狀況,民眾不要輕信謠言,應以中央流行疫情指揮中心發布的訊息為準。

鄭文燦說,防疫要同心、團結、冷靜、嚴謹,不需要過多的爭執與對立,更不需要受到假訊息的影響,若有謠言或假訊息造成防疫困難,導致民眾認知混淆,市府將會主動清查、送辦,並追蹤假訊息的來源。